Start des neuen Konfi-Jahrganges 2019 / 2020

Die neuen Konfi-Gruppen treffen sich und arbeiten / lernen zusammen!

Der Start der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden war die gemeinsame Freizeit von Mo., 21. - Do., 24. Okt. in Meschede im Matthias-Claudius-Haus. Hier wurde der Grundstein für die neue Arbeit im Jugendbereich gelegt. In Kooperation mit der Jugendkirche Soest stehen nun diverse Arbeitseinheiten für die Konfis an, die im Mai 2020 in den jeweiligen Bezirken konfirmiert werden.

Zu den Konfi-Einheiten treffen sich die Jugendlichen zukünftig dienstags zentral in Welver in zwei Gruppen. In der Konizeit finden verstärkt Projekttage der Konfis Berücksichtigung, die jeweils in die Gestaltung eines gemeinsamen Gottesdienstes einmünden. Auch die Digitalisierung hält Einzug, wenn jetzt auch mittels App die Jugendlichen Themen selbstständig erarbeiten.